Syarat Pendaftaran S2:

1. Warga Negara Republik Indonesia yang dibuktikan dengan kepemilikan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau warga negara asing yang telah mendapatkan izin dari instansi yang berwenang.
  2. Lulus sarjana Pendidikan Jasmani dan Olahraga, Kepelatihan Olahraga, atau non kependidikan (S1) PTN atau PTS dengan ijazah dalam dan luar negeri.
  3. IPK kumulatif S1 calon mahasiswa minimal 3.25.
  4. Lulus Tes Potensi Akademik TPA dan Tes Kemampuan Bidang TKB Diatas 450 (skala 1 – 700).
  5. Lulus Tes kemampuan Bahasa Inggris dengan skor minimum diatas 450, jika belum memenuhi akan mengikuti kursus atau tes selama belajar di Program Magister Pendidikan Jasmani.
  6. Wawancara pengalaman penelitian dan publikasi calon mahasiswa dalam bidang pendidikan dapat memberikan nilai tambah dan menunjukkan minat serta dedikasi calon mahasiswa baru terhadap PSMPJ.

Tata Cara Pendaftaran S-2:

1. Mengambil dan mengisi blanko pembayaran pendaftaran di secretariat PPs Universitas PGRI Palembang.
  2. Membayar unang pendaftaran di Bank yang ditunjuk menggunakan blanko pembayaran yang disediakan PPs (kecuali ada kebijakan lain).
  3. Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan.
  4. Menyerahkan map pendaftaran kepada petugas pendaftaran di tempat pendaftaran yang berisi: bukti pembayaran uang pendaftaran, formulir pendaftaran yang telah diisi dan seluruh persyaratan yang terdiri dari:
  5. Fotokopi ijazah dan transkipnilai S-1/sederajat dari semua jurusan/program studi yang telah dilegalisasi sebanyak 2 lembar.
  6. Surat rekomendasi/izin belajar dari atasan bagi pegawai/karyawan.
  7. Pas foto ukuran 2×3, 3×4, dan 4×6 berwarna masing masing sebanyak 5 lembar.